Takaisin

15 Trends of Web Design in 2022

Jaa:

В результате это привлекает все больше и больше людей, что, безусловно, выгодно для вас, каким бы ни был ваш продукт или услуга. Если быть точным, 70% клиентов предпочли бы узнать о компании через веб-сайт. Приходится ли вам менять свой сайт каждый раз, когда появляется новая тенденция? Ну, это зависит. Но полезно время от времени модернизировать свой сайт. Кроме того, изменения не всегда столь масштабны. Последние тенденции в веб-дизайне включают не только общий вид сайта, но и шрифты логотипов, цветовые решения, размещение контента и многое другое. 

Портфолиобокс , как сервис, активно участвующий в веб-дизайне, подготовил список последних идей для полезного веб-дизайна. Более того, важно не только знать, каковы тренды, но и иметь инструменты для их установки. Итак, каковы новые тенденции в веб-дизайне? Давайте рассмотрим каждый из них по очереди.

Абстракции

Абстракции

Абстракционизм или беспредметное искусство предполагает не прямое изображение визуальной реальности, а ее отражение с помощью геометрических фигур, линий и цветовых сочетаний. Абстрактное искусство давно стало трендом в дизайне интерьера и моды. И теперь это стало тенденцией для веб-дизайна.

Если вы художник, работающий в абстрактном стиле, то можете использовать свои работы для сайта! Лорен Куллард — отличный пример того, как можно создать сайт-портфолио и выставлять свои работы.

Но они упускают из виду, что этот стиль просто позволяет отображать все ваши яркие работы одновременно. Кроме того, это отличный способ, если у вас нет опыта кодирования. Еще один способ применить эту тенденцию — установить фоновое изображение. Одиночные абстрактные изображения на фоне в сочетании с минималистичным дизайном логотипа — один из самых стильных веб-трендов.

Интерактивные шрифты 

Интерактивные шрифты

Интерактивные шрифты — еще один топ трендов веб-сайтов 2022 года! Вместо всем известных классических меню интерактивные шрифты отображают все функции напрямую. Примеров интерактивных шрифтов множество: от простых знаков на заднем фоне до движущихся картинок. 

Одним из лучших примеров простого, но сильного интерактивного дизайна является сайт Сары Ноуэлл . Вместо многостраничного меню она дает всю важную информацию прямо на первой странице. И она использует две техники интерактивного шрифта. Первый — это использование простых интерактивных слов, которые отправляют вас в указанное подразделение. Но если вы прокрутите немного вниз, вы получите 4 интерактивных изображения, которые дадут вам дополнительную информацию, которая может вам понадобиться. 

Это одна из тенденций дизайна блога, которая дает вам возможность сэкономить время вашего клиента и сделать ваш сайт более компактным. Но помните, что не злоупотреблять ими, а придерживаться простого дизайна.

Инициалы или короткие имена

Инициалы или короткие имена

Если вам интересно, каковы новые тенденции в минималистичном веб-дизайне, то мы покажем вам одну из них! Если вы заинтересованы в продвижении собственного бренда, использование коротких имен или инициалов — хороший вариант. 

Клара Йоханссон использовала эту технику для создания своего сайта. Как видите, это максимально просто. Иногда лучше всего придерживаться простого дизайна, в зависимости от того, какое впечатление вы хотите произвести. Минимальные веб-сайты проще в использовании. Их простые, понятные интерфейсы позволяют пользователям легко перемещаться по сайту, быстро находя информацию. Этот определенно останется среди других тенденций веб-дизайна в будущем. 

Рисованный графический дизайн

Рисованный графический дизайн

Как мы уже упоминали ранее, технологии открыли множество возможностей для веб-дизайнеров. Однако, полагаясь исключительно на цифровые инструменты, мы можем легко потерять индивидуальность, которой обладают несовершенные произведения искусства ручной работы. Вот почему в 2022 году будет больше рисованной графики, вызывающей эмоциональный отклик в интерфейсах.

Одной из последних тенденций в веб-дизайне является линейность. По мнению многих дизайнеров, лайнворк обеспечивает идеальный баланс между сложной компоновкой и производительностью. Чтобы увидеть лучший пример этой тенденции веб-логотипа, вы можете посетить веб-страницу Macabre . Как правило, это одна из тенденций веб-фона, которая может стать отличным дополнением к вашему логотипу. Это тесно связано с абстрактным дизайном. 

Цветовое разнообразие

Цветовое разнообразие

Использование изменяемой цветовой палитры — одна из самых популярных тенденций в дизайне блогов. В 2021 году черно-белая палитра казалась единственным трендом, но времена изменились. И хотя черно-белая палитра по-прежнему в моде, вы также можете попробовать использовать яркие или пастельные тона. Действительно, современный дизайн основан на противоположностях. 

Эмми Авергрен нашла идеальный баланс между использованием ярких цветов и сохранением приятной яркости и цвета. Ее веб-дизайн прекрасно уживается с ее работами. Кроме того, вы можете видеть, что нежно-розовый фон прекрасно отражает ее работы и является отличным цветовым дополнением к ее стилям для фотосессий. 

Необычные шрифты

Необычные шрифты

Поскольку главное изображение — это первое, что видят посетители сайта, оно должно нести определенное сообщение. В 2022 году дизайнеры буквально следуют этому правилу, заменяя первое изображение на экране типографикой. Последние веб-тенденции заявляют о важности использования каждого небольшого инструмента, который у вас есть, в своих интересах. И у шрифта вашего веб-сайта есть несколько вариантов, которые вы можете предложить. В двух словах, вы можете использовать несколько функций, таких как:

  • Размер
  • Цвет
  • Размещение
  • Стиль шрифта

В тренды ворвался так называемый гигантизм текста, когда на страницах сайта используются очень большие заголовки. И это логично, ведь заголовок — это то, на что пользователи обращают внимание в первую очередь. 

Отличным примером является сайт Луи . Крупный размер шрифтов несет краткую информацию о названии сайта. Это отличный вариант, как легко привлечь внимание.

Брутализм

Брутализм

Необрутализм берет свое начало в классическом брутализме, архитектурном движении 50-х и 70-х годов, главной особенностью которого было использование таких материалов, как бетон. Брутализм — это суровый стиль и он часто вводит пользователей в ступор своей честностью и откровенностью. В 2022 году он трансформируется в необрутализм, то есть станет более сдержанным и менее радикальным. Этот подход представляет собой сочетание грубости брутализма и сдержанности минимализма. 

Майкл Риппенс создал несколько великолепных примеров нео-брутализма в сочетании с тенденцией интерактивной анимации. Сайт Михаила привлекает всеобщее внимание своим необычным веб-дизайном, что является основной целью маркетинга. Что касается тренда, то брутализм и его стили определенно останутся одним из самых горячих трендов веб-сайтов 2022 года. 

Ретроспектива

Ретроспектива

Стиль дизайна, который неожиданно вызывает теплое чувство ностальгии, станет одной из будущих тенденций веб-дизайна! Это так называемая игра на чувствах пользователей. 

Изображение головы Доменико Таларико дает нам атмосферу бурных 20-х годов. Удивительно, как одна деталь может служить вам как машина времени. Хотя это часто выглядело плохо или даже смешно, в 2022 году веб-дизайнеры воскрешают этот стиль, но в улучшенном виде, с учетом почти 30-летнего опыта в дизайне интерфейсов.

Умная прокрутка контента

Умная прокрутка контента

Прокрутка — наиболее распространенный способ взаимодействия пользователя со страницей. Добавляя к нему анимационные эффекты, мы можем дать людям интерактивную обратную связь. В 2022 году этот опыт будет лучше, чем когда-либо: пролистывание страниц отправит посетителей сайта в увлекательные путешествия. Некоторые страницы превращаются в целые миры с иллюстрациями, необычными эффектами параллакса и даже 3D-элементами. 

Эрин Джу представляет один из самых простых примеров умной прокрутки, демонстрируя нам некоторые из своих работ. Это один из веб-трендов, позволяющий сделать ваш сайт более необычным .

Минимализм

Минимализм

Минимализм в дизайне сайта подразумевает большую площадь свободного пространства без лишних элементов. С помощью грамотно расставленных акцентов можно управлять взглядом пользователя и подводить его к целевым действиям. Основная цель стиля минимализм в дизайне – добиться сочетания функциональности, удобства, эстетики и атмосферы.

Поскольку пользователи проводят много времени в сети, для них становится важным быстро и легко получать информацию. Различные декоративные элементы становятся отвлекающими и раздражающими факторами, вызывающими снижение посещаемости. Чтобы избежать этого, в 2022 году веб-дизайнеры должны сосредоточиться на минималистичных моделях страниц, сделав простой и простой дизайн одним из горячих трендов года.

Мультфильм

Мультфильм

Использование мультяшного дизайна также может быть хорошим решением в плане создания необычных дизайнов. Дети – основная аудитория мультфильмов. Но кто мне сказал, что взрослые не могут быть заинтересованы в создании мультфильмов. Симпатичная мультяшная фоновая тенденция веб-сайта может привлечь внимание разных людей. 

Сайт Эммы Вихт служит как отличным примером создания симпатичного мультяшного дизайна, так и портфолио и дизайном ее сайта. 

Анимации

Анимации

Sometimes, things are easier to show than to attach a large description of the product in text format. In this case, 3D animation can be successfully applied. Thanks to their use, the user will be able to analyze the proposed product. In 2022, 3D effects will become more voluminous, with a desire for futuristic elements. As a result, it is among the top-10 web trends of 2022.

It can also serve as a design detail. For instance, LEANNE JAE, the website is a great example of combining minimalistic design, while still using 3D animation. Adding a bright 3D animation is a good option.

Communication

Коммуникация

Одной из последних веб-тенденций является прямое взаимодействие с пользователем. Лаура демонстрирует нам, как это делать правильно. Эта тенденция позволяет выстроить некую связь между автором и пользователем. И что еще более важно, этого эффекта можно легко добиться самостоятельно. Вы просто должны представить диалог с вашим потенциальным посетителем сайта. 

Эта тенденция может заменить обычную страницу «О нас», поскольку вы представляете себя прямо с первой страницы. 

Видео фрагменты

Видео фрагменты

2022 год также будет отличаться возможностью использования видеофайлов для разработки веб-сайтов и тенденций веб-дизайна. Это могут быть как небольшие видеоверсии, так и полноэкранные версии. Этот принцип уже применялся в дизайне, но только как фоновый ресурс. Теперь они будут ставиться на первое место, ничем не прикрывая.

В 2022 году добавления видео с Youtube на сайт будет недостаточно. Youtube-ролики будут заменены интеллектуальными видеороликами, для создания которых будут подключаться креативные ресурсы и инструменты для замены фона, добавления символов, иконок и логотипов.

На сайте Ребекки Хаггблом используются тенденции веб-сайтов в области цветов и коллажей, а также добавлен небольшой видеофрагмент. 

Темный режим

Темный режим

Процесс популяризации этого дизайна начался в 2019 году. Сначала тёмные темы использовались только в некоторых приложениях. Сегодня разработчики используют этот вид и для веб-сайтов. Основными брендами, которые активно предлагают темные темы, являются Apple, Facebook, Telegram, YouTube и многие другие.

Использование темной темы регулируется вручную с помощью настроек. Некоторые опции позволяют установить таймер для переключения. В этом случае пользователь больше не участвует в этом.

MATTIAS ANDERSSON показывает нам несколько красивых примеров использования темного режима в дизайне своего веб-сайта, используя один из самых красивых трендов 2022 года. 

Почему стоит выбрать Portfoliobox?

Portfoliobox собрал для вас несколько самых горячих тенденций веб-дизайна на 2022 год. Тем не менее, вы можете найти гораздо больше информации на нашем сайте Portfoliobox , в зависимости от того, что вы хотели бы знать точно. Кроме того, наша платформа предлагает множество инструментов, которые помогут вам воплотить в жизнь все ваши дизайнерские идеи. 

Часто задаваемые вопросы

Каковы тенденции веб-сайтов на 2022 год?

Основные тенденции веб-сайтов включают использование различных шрифтов, размеров шрифтов и цветов. Кроме того, в 2022 году актуальны минимализм и цветовые темы.

Где я могу найти тенденции веб-дизайна?

Portfoliobox составил список последних тенденций веб-дизайна на 2022 год. Как правило, вся важная информация находится на нашем сайте. 

Каков тренд веб-дизайна?

Тенденция веб-дизайна — это текущий список дизайнерских решений и идей, которые считаются «горячими» в течение определенного периода времени.

Действительно ли тренды важны в дизайне?

Тенденции могут не иметь большого значения, но они могут помочь вам улучшить производительность вашего сайта.

Должен ли я следовать тенденциям веб-дизайна?

Да, вы можете следовать им, чтобы модернизировать свой сайт и сделать его лучше для ваших клиентов.

Luovan työn tekijöille tehty verkkoportfolio

Kaikki työkalut, jotka ammattilainen tarvitsee

  • Dynaaminen verkko
  • Tasaiset rivit
  • Kultainen leikkaus
  • Neliösuhde
  • Keskitä
  • Palapeli
  • Satunnainen
  • Vaakasuora
  • Vaakasuora 2
  • Vaakasuora 3
  • Pystysuora
  • kaksi–yksi
  • kolme–yksi

Aloita ilmaiseksi

Luo nyt portfoliosivustosi

Rakenna oma portfoliosi